Корпорация NEC и RAN для O2 (Germany)

Telefonica Deutschland, которая известна ещё как разработчик немецкого оператора мобильной связи (MNO) O2 и японская корпорация NEC (Nippon Electric)

совместно объявили, что корпорация NEC была выбрана в качестве системного интегратора в демонстрационном эксперименте с

открытой системой RAN для Telefonica Deutschland.

Для краткого разъяснения: 5G сейчас выглядит как комбинация динамических, согласованных и гибких разнообразных технологий, которые поддерживают огромное количество приложений.

Если рассматривать сети радиодоступа RAN, то это более умная архитектура 5G и намного проще архитектура с беспроводными сетями.

5G — это шаг в сторону распределенной, гибкой и виртуальной RAN, где новые интерфейсы создают дополнительные точки доступа к данным.

В демонстрационном эксперименте открытой системы RAN для Telefonica Deutschland говорится, что тест на непрерывность,

проведенный на Баварской земле (Германия), уже был успешным.

Корпорация NEC объявила, что вносит свой вклад в определение архитектуры открытой RAN, которая будет оптимизирована для требований мобильной сети Telefonica Deutschland.

Кроме того, открытая RAN уже включает сотрудничество между собой ведущих компаний в различных областях, такими как: ADVA Optical Networking в Германии,

Altiostar Networks в США, GigaTera Communications в США, Intel в США, Red Hat в США, Super Micro Computer в США и Xilinx в США. Политика заключается в том, чтобы играть роль системного интегратора, чтобы можно было спроектировать всю систему и каждый компонент можно было комбинировать для стабильного обеспечения комплексного решения.

Altiostar Networks является дочерней компанией Rakuten по методу долевого участия, GigaTera Communications является дочерней компанией KMW в Южной Корее, а Red Hat является дочерней компанией International Business Machines Corporation (IBM) в США.

Telefonica Deutschland возлагает большие надежды на специализированные знания, которыми обладает корпорация NEC и ее дочерние компании,

и оценивает ее как надежную компанию, способную создавать инновационные сети. Telefonica Germany является дочерней компанией Telefonica в Испании.

Система мобильной связи 5-го поколения (5G) уже коммерциализирована.

Услуга 5G, соответствующая стандарту NR, начала предоставляться 6 октября 2020 года, что сделало ее третьим оператором мобильной связи,

коммерциализирующим 5G в Германии.

Для создания базовой сети 5G, оборудование закупается у Ericsson в Швеции, а сеть беспроводного доступа (RAN) закупается у Ericsson,

Huawei Technologies в Китае и у Nokia Solutions and Networks у Финляндии.

Ожидается, что с введением операторами мобильной связи системы открытой RAN возможности для

NEC Corporation и других компаний по созданию новых сетей беспроводного доступа увеличатся.